衡阳师范学院与湖南财经工业职业技术学院签订体育硕士研究生教育实践基地

编辑:体育科学学院   时间:2024-09-12 点击:

衡阳师范学院体育科学学院对专业学位研究生的培养坚持以需求为导向,以培养具有职业素养、创新创业精神的高层次专门人才为目标。为拓展产学研融合模式、着力增强研究生实践能力,9月11日衡阳师范学院与湖南财经工业职业技术学院体育硕士研究生教育实践基地签约仪式在湖南财经工业职业技术学院一会议室举行。衡阳师范学院副校长魏晓林、研究院院长李伯华、校合作发展与校友联络中心主任陈梅香、体育科学学院院长江亮一行与湖南财经工业职业技术学院党委书记曹鑫、党委副书记何万能、副校长邹国珍及相关负责人参加仪式。仪式由湖南财经工业职业技术学院副院长邹国珍主持。

魏晓林对实践基地的签约揭牌表示祝贺,对湖南财经工业职业技术学院在基地建设过程中的支持表示感谢。他指出,学校与湖南财经工业职业技术学院合作共建联合培养基地对提升我校体育硕士人才培养质量有重要促进作用。魏校长强调:一是希望双方的合作领域能够不断扩大深化,扎实开展教育实践、科研训练工作,深入人才培养、教学科研成果等方面的合作,实现双赢;二是希望把基地建实、建好、建出成效,起到引领示范的作用;三是衡阳师范学院正与湖南财经工业职业技术学院联合进行本科生“楚怡工匠计划”,此次硕士研究生教育实践基地建设,是契合党的二十大精神,对加快推进本科层次技术技能型人才培养的拓展和深化,两校合作将对结合自身办学特色,创新的思维能力的高素质本科层次技术技能人才打下坚实基础。

衡阳师范学院副校长魏晓林签约仪式讲话

曹鑫指出,体育运动在人才培养中至关重要,身体素质锻炼应贯通人才培养的全过程。此次实践教育基地的签约合作是双赢之举,是实现专业硕士型人才培养的重要路径,也为我校教师队伍注入了新的活力。学校将充分发挥体育育人功能,为造就更多高素质技能人才注入澎湃动能。两校交流合作空间广阔,前景可期。希望双方依托这一平台,实现课堂教学与实践教学有机结合,培养更多符合社会发展需求的专业人才。

湖南财经工业职业技术学院党委书记曹鑫致辞

最后,衡阳师范学院体育科学学院院长江亮与湖南财经工业职业技术学院体育部部长王义武在双方校领导的见证下共同为衡阳师范学院硕士研究生教育实践基地进行签约。

衡阳师范学院体育科学学院院长江亮与湖南财经工业职业技术学院体育部部长签约