奥运精神燃盛夏 体院健儿忙集训

编辑:体育科学学院   时间:2024-08-09 点击:

在2024年这个炽热的盛夏,中国体育健儿迎来了第三十三届夏季奥林匹克运动会,他们相聚巴黎,心怀同一个梦想——为实现体育强国奋力拼搏!他们在奥运赛场上的精彩表现,点燃了体育学院代表队的训练热情。为了在下半年的省级和国家级赛事中展现出卓越的竞技水平和顽强的拼搏精神,我院羽毛球、篮球、排球、跆拳道、武术、田径等代表队的体育健儿们正以饱满的热情全身心地投入到紧张而又充实的暑假集训之中。

暑期集训工作动员布置会

火热逐梦最美青春 奋力拼搏不负韶华

训练场上,晨光初照时,大家已整装待发。这份对体育的热爱,如同炽热的火焰,点燃了青春的每一个角落。在这个充满激情与汗水的夏天,体育专业学子们正以火热的姿态,逐梦在最美的青春时光里!每一滴滑落的汗水,都是对梦想的执着追求;每一次奋力拼搏,都是对韶华的不负承诺。

早训情境

训练场上挥洒汗水 奥运精神绚烂绽放

集训期间,骄阳似火,却无法阻挡运动员的步伐。一次次冲刺,一声声呐喊,汗水湿透衣衫。他们相互激励,挑战极限,只因心中都有一个冠军梦。有的队员在受伤后依然坚持训练,有的队员为了突破自我不断加大训练强度,每一份坚持都闪耀着拼搏的光芒,奥运精神绚烂绽放。他们用青春和热血,书写属于自己的体育篇章,期待在未来的赛场上绽放辉煌。

羽毛球队训练日常

篮球队训练日常

排球队训练日常

跆拳道队训练日常

武术队训练日常

网球队训练日常

宿舍走访送温暖 现场督导促成效

留校训练期间,院领导和老师前往学生宿舍,与学生进行亲切地交谈,了解学生的暑期规划和暑期住宿、饮食情况。对同学们留校训练、备考、参加比赛的精神给予肯定,提醒同学们注意劳逸结合,在专业训练的同时注意文化课的学习,掌握科学的学习方法,合理安排时间。

院领导、老师走访宿舍照片

院领导现场督导照片

相信在这个充满激情与汗水的暑假集训之后,体院的健儿们将以更加饱满的精神状态为校争光,为体育事业贡献自己的力量。共同期待他们在未来的赛场上,用拼搏和汗水书写属于自己的辉煌篇章!