2018年衡阳师范学院大学生羽毛球比赛圆满落幕

文字:体育科学学院   编辑:体育科学学院   时间:2018-12-21 点击:

一拍既出,谁羽争锋!我院承办的衡阳师范学院2018年大学生羽毛球比赛于12月20日晚在羽毛球馆圆满落下帷幕。此次比赛分为男子单打、女子单打、混合团体赛三项项目,共18支代表队参赛,百余名参赛者参加,众多观众到场观看比赛。赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,运动员的心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。

经过了几天的激烈角逐,混合团体赛由南岳学院夺得桂冠,物理与电子工程学院取得亚军,美术学院取得季军;具体获奖情况如下:

第一名:南岳学院

第二名:物理与电子工程学院

第三名:美术学院

第四名:中兴通讯信息工程学院

第五名:音乐学院

第六名:生命科学与环境学院

第七名:化学与材料科学学院

第八名:初等教育学院

超级组和专业组获奖情况:

冠军

亚军

季军

超级组男子单打

耿思成

李超凡

罗声弘

超级组女子单打

彭严洁

郭雨馨

李婕

专业组男子单打

孙宇卿

刘坚

金浩

专业组女子单打

陈天玉

刘湘云

喻叶

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了我校学子勇于拼搏的精神,进一步推动了阳光体育竞赛的发展。

衡阳师范学院党委副书记刘福江教授为“优秀运动员”代表颁奖

衡阳师范学院副校长聂东明教授为“优秀裁判员“代表颁奖

衡阳师范学院党委副书记刘福江教授为混合团体赛前八名获奖单位颁奖

衡阳师范学院副校长聂东明教授为超级组男子单打前六名运动员颁奖